Logger Script 개인정보처리방침| 차앤박피부과

인터넷익스플로러 버전이 9 이하입니다. 현재 브라우저에서는 정상적인 이용이 불가능 합니다.
보안과 최적화를 위해 업데이트 해주세요!

사이트 맵

개인정보처리방침

CNP차앤박피부과의원(이하 ‘의원’)는 이용자의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다해 노력하고 있습니다.
‘의원’은 개인정보보호 관련 주요 법률인 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」을 비롯한 모든 개인정보보호 관련 법률을 준수하고 있습니다. 또한, ‘의원’은 「개인정보처리방침」을 제정하여 이를 준수하고 있으며, ‘의원’의 「개인정보처리방침」을 홈페이지(www.cnpskin.com)에 공개하여 이용자가 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.
‘의원’의 「개인정보처리방침」은 관련 법률 및 지침의 변경 또는 내부 운영 방침의 변경에 따라 변경될 수 있습니다. ‘의원’의 「개인정보처리방침」이 변경될 경우 변경된 사항을 홈페이지(www.cnpskin.com)를 통하여 공지합니다. ‘의원’의 개인정보처리방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

1. 개인정보의 수집 항목

‘의원’의 인터넷 서비스인 CNPSKIN 홈페이지(이하 ‘홈페이지’)회원가입 시 ‘홈페이지'서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 이용자가 ‘의원’의 ‘홈페이지’를 이용하기 위해서는 회원가입 시 필수항목과 선택항목이 있는데, 메일수신여부 등과 같은 선택항목은 입력하지 않더라도 ‘홈페이지’ 이용에는 제한이 없습니다.
[홈페이지 회원가입 시 수집항목]
- 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 이메일, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 기타 본인 확인기관에서 제공하는 암호화된 동일인 식별정보(C.I), 중복가입확인정보(D.I) 등의 추가적인 본인확인 정보
- 선택항목 : 메일수신여부, 문자수신여부
- 만 14세 미만의 이용자는 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고 부모 등 법정대리인의 동의를 얻은 후에 회원가입을 신청하고 본인의 개인정보를 제공하여야 합니다.
서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음과 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 방문 일시, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

2. 수집한 개인정보의 이용목적

의원’은 수집된 개인정보를 아래의 목적으로 사용합니다. 수집된 모든 정보는 아래 사용 목적 이외로는 사용되지 않으며, 이용목적 변경 시 사전 동의를 구합니다.
[홈페이지 회원정보]
- 필수정보 : ‘홈페이지’를 통한 진료 예약, 예약조회 , 의료상담 및 회원제 서비스 제공
- 선택정보 : 이메일을 통한 병원소식, 차앤박네트워크 소식, 광고성 정보전달(메일링서비스), 질환정보 안내

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

개인정보는 ‘의원’이 이용자에게 서비스를 제공하는 기간에 한하여 보유 및 이용됩니다.
회원가입의 경우: 회원이 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 경우 ID를 제외한 가입정보를 모두 파기합니다
진료서비스의 제공을 위하여 수집된 경우: 의료법 기준에 준함
다만, 수집 목적 또는 제공받는 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 개인정보를 보유할 수 있습니다.
개인정보보호를 위해 ‘의원’은 장기간(1년 이상) 홈페이지 로그인 기록이 없는 경우 휴면계정으로 분리 보관합니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

‘의원’은 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
[파기절차]
    - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 파기방법에 의하여 즉시 파기합니다.
[파기방법]
    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

5. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

이용자의 개인정보를 서비스이용약관 및 개인정보처리방침의 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  • 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
  • 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우
  • 통계작성ㆍ학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

6. 수집한 개인정보의 취급위탁

‘의원’은 보다 나은 서비스 제공, 이용자편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침 업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.
수탁사 위탁업무의 내용 위탁개인정보 개인정보 보유기간
㈜씨앤피홀딩스 고객관리, 질환등의 정보전달 아이디, 성명, 주민등록번호, 성별, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 진료정보등 위탁계약 종료시까지
㈜매스티지 시스템 유지보수 및 DB관리 아이디, 성명, 주민등록번호, 성별, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 진료정보등
㈜가비아 서버관리 및 백업 시스템관리 아이디, 성명, 주민등록번호, 성별, 주소, 전화번호, 휴대폰번호, 이메일, 진료정보등
NICE평가정보 홈페이지 본인인증 성명, 내/외국인, 생년월일, 성별, 휴대폰번호, 통신사
다우기술 SMS(LMS,MMS) 전송, 카카오 알림톡 발송대행 성명, 휴대폰번호

지점별 개인정보처리업무 수탁사항

지점명 수탁사 위탁업무의 내용 위탁개인정보 개인정보보유기간
노원,부천 ㈜비트컴퓨터 문자대행 성명,연락처 계약완료시까지
광주,의정부 전능아이티㈜ 성명,연락처 계약완료시까지
일산 전능아이티㈜,디뉴 성명,연락처 계약완료시까지
압구정, 천호 (의)한국필의료재단 혈액검사, 조직검사 성명,생년월일,나이,성별 계약완료시까지
여의도 (의)신원의료재단 성명,주민번호,연락처 검사종료시까지
의정부 ㈜녹십자 성명,생년월일 검사종료시까지
건대입구,분당서현,성신여대,양재, 천안불당,천안시청 ㈜녹십자 혈액검사 성명,생년월일 검사종료시까지
수원,안산,평촌 (재)씨젠의료재단 성명,생년월일 5년
노원,일산 유투바이오 성명,주민번호,연락처 검사종료시까지
목동 랩지노믹스 성명,주민번호 검사종료시까지
명동,신촌 삼광의료재단 성명,생년월일 검사종료시까지
인천 이원의료재단 성명,주민번호 5년
평택 SCL 성명,주민번호 계약완료시까지
분당정자 ㈜녹십자 조직검사 성명,주민번호 계약완료시까지
‘의원’은 위탁업무계약서 등을 통하여 개인정보보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지, 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 의무 등을 규정하고, 이를 준수 하도록 관리하고 있습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
- 이용자들의 개인정보 조회, 수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
- 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하면 지체없이 조치하겠습니다.
- 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
- ‘의원’은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.
- 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회할 수 있으며, 만 14세미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

8. 동의철회 / 회원탈퇴 방법

- 이용자는 회원가입 시 개인정보의 수집ㆍ이용 및 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다.
- 회원탈퇴는 ‘의원’ ‘홈페이지’ 마이페이지의 회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거친 후 직접 회원탈퇴를 할 수 있습니다. 또한 개인정보관리책임자로 서면, 전화 또는 Fax 등으로 연락하면 본인확인 절차를 거쳐 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

‘의원’은 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 ‘의원’의 ‘홈페이지’를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
단, 이용자가 쿠키 설치를 거부할 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있습니다.

10. 개인정보관리책임자

이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 ‘의원’은 아래와 같이 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
[개인정보 관리책임자]

    이름 : 최광희
    소속 : IT/디자인
    전화번호 : (02) 3463-2104
    메일 : webding@cnpskin.com

이용자는 ‘의원’의 ‘홈페이지’ 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신고할 수 있습니다. ‘의원’은 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하기 바랍니다.

    개인정보 침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 118)
    대검찰청 사이버범죄수사단 (http://www.spo.go.kr / (02) 3480-3573)
    경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / (02) 392-0330)

11. 개인정보의 안전성 확보조치

‘의원’은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자가 보는 모든 정보는 방화벽장치에 의해 보호되는 보안시스템에 안전하게 보관/관리되고 있습니다.
또한 ‘의원’은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 취급하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.

12. 아동의 개인정보보호

‘의원’은 만 14세 미만 아동(이하 '아동')이 제공한 개인정보로 인하여 아동 및 법정 대리인이 불이익을 입지 않도록 보호 조치를 취하고 있습니다.
‘의원’은 아동의 개인정보에 대하여 아래의 행위를 하는 경우에는 해당 아동의 법정대리인의 동의를 얻도록 하고 있습니다.
  • 아동의 서비스가입을 위한 개인정보 수집하거나 서비스 가입 시 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위를 넘어 이동의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하고자 하는 경우
  • 아동의 개인정보를 제공받은 자가 개인정보를 제공받은 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우
‘의원’은 법정대리인의 동의를 얻기 위하여 법정대리인의 성명, 주민번호 등 필요한 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 이 경우 개인정보의 수집ㆍ이용 또는 제공 목적 및 법정대리인의 동의가 필요하다는 취지를 아동이 쉽게 이해 할 수 있는 평이한 표현으로 아동에게 고지 합니다.
법정대리인의 동의를 얻기 위하여 수집한 법정대리인의 개인정보를 해당 법정대리인의 동의 여부를 확인하는 목적 외의 용도로 이를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

13. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보취급방침은 2012년 3월 23일에 제정되었으며 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가ㆍ삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보취급방침을 시행하기 최소 7일전에 ‘의원’의 ‘홈페이지’를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
위 개인정보처리방침은 2018. 01. 01부터 적용됩니다. 이전의 개인정보처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

▶ 이전 개인정보 처리방침 보기(2012. 04. 01 ~2017. 12. 31 적용)
상단으로 가기